央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民政工作必须永远心系群众

发布时间:2011年01月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 28日上午,副省长刘昆率省直有关部门负责同志到省民政厅调研。

  刘昆在听取省民政厅刘洪厅长的工作汇报后,高度评价了我省民政工作取得的成绩。刘昆指出,民政工作是实实在在的民心工程、德政工程,在推动科学发展、构建和谐社会中的地位和作用越来越重要。各级民政部门要突出抓好七个方面:一是民政工作必须永远心系群众,站在人民群众的角度反映老百姓的心声,把建设幸福广东作为民政工作的基本任务,认真做好各项工作。二是突出重点,不断提高民生保障水平。加快推动补缺型社会福利向适度普惠型社会福利的转变,加强救灾应急、社会救助、社会福利、社区服务等各类民政基础服务设施建设,进一步完善应急救灾体系,扎实推进社会养老服务体系建设。三是切实加强拥军优抚安置工作,继续完善退役士兵职业教育和技能培训制度,探索建立普惠加优待的新型优抚保障制度。四是深化社区建设、基层管理与服务体制改革。五是改革创新,切实提高社会组织管理水平。六是建立完善社工和志愿服务工作制度,加快发展社会工作,发展社工和志愿者队伍。七是健全机制,着力为民政工作营造良好环境。

  符信 粤民宣