央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侯孝贤获得双冠军

发布时间:2011年01月30日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金马影展给华语电影 导演排座次

  侯孝贤获得双冠军

  本报综合消息

  27日,由台北金马影展执行委员会组织评选的影史百大华语电影名单出炉,同时选出了五十大华语导演。

  据了解,金马影展执委会邀请了来自台湾、内地、香港以及海外的122位专业人士参与评选,共推荐了483部影片。百大华语电影中得票最高的10部依序是:侯孝贤的《悲情城市》、杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》、侯孝贤的《童年往事》、王家卫的《阿飞正传》、费穆的《小城之春》、李安的《卧虎藏龙》、杨德昌的《一一》、侯孝贤的《恋恋风尘》、胡金铨的《龙门客栈》、王家卫的《花样年华》。前10位华语导演分别是侯孝贤、杨德昌、王家卫、李安、胡金铨、张艺谋、蔡明亮、李行、许鞍华、陈凯歌。