央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

责任感是成功的最大动力

发布时间:2011年01月30日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  责任感是成功的最大动力

记者 刘冰

  两年前,董思阳的处女作《21岁当总裁》一经上市就在社会成引起很大的反响,董思阳也成为80后成功创业的一位典型代表。

  《21岁当总裁》是董思阳以自传体形式写的人生经历,她的第二本书并不是第一本书的延续,而是属于理念类的书籍。书中内容分为八个章节,告知年轻人想要成功所需要做的各方面的准备。这本书具有非常强的实用性和指导性,很多读者都反映,美女总裁已经褪去青涩纯真,更多地彰显出知性和淡定。

  古语讲“三十而立”,在这本书中,董思阳提出,责任应该是从小树立的,而不要等到所谓的成年之后再谈担当。如今,很多成功案例都有越来越年轻化的趋势。现在的社会竞争越来越激烈,董思阳认为:“社会上的啃老族越来越多,而年轻的我们终究要面临升学、就业、创业的选择,我们不应该再等待、彷徨和犹豫了!我们是时候考虑自己的人生了,所谓的责任不只是对社会的责任,还有对自己的责任。”

  美国青少年从18岁起就开始独立的生活,而很多同龄的中国孩子还享受着来自父母无微不至的照顾,这就是差距,要想改变这种状态就应该从根源上去找解决办法,而责任感应该是来自人体内部最大的动力。

  董思阳坦言,21岁可以当上总裁与自己从小就树立的这种责任意识是有很大关系的,现在拿出来与大家分享,希望能给大家以参考和借鉴,从而对大家有所帮助。