央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

影视演员将撑春晚半边天 赵本山携"同桌的你"亮相彩排

发布时间:2011年01月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年中央电视台春节联欢晚会今天下午(29日)举行第四次彩排。赵本山首次出现在彩排现场,和徒弟小沈阳等四人表演小品《同桌的你》。

  在约四个半小时的时间内,歌舞、小品、相声、戏曲、杂技、魔术等约30个节目轮番亮相。原定的10个语言类节目在今天的彩排中只出现了9个。备受关注的赵本山的小品终于完整亮相,不是传说中的《宇宙会议》,而是另一个《同桌的你》,依旧出现在零点播报前的黄金时段。不负春晚“常青树”的美誉,赵本山师徒的表演成为整场演出中获得掌声和笑声最多的节目。

  此前节目组花大力气寻找的原生态民族歌舞、民间绝技绝活,经过精心设计和特殊编排,确实让人眼前一亮。328人表演的歌舞《幸福大家庭》成为歌舞类节目最具冲击力节目。杂技《高车踢碗》以高难度和赏心悦目获得了观众热烈掌声。宋祖英身穿民族服饰与贵州侗族舞者的表演也较以往表演有较大突破。少儿歌曲《爱我你就抱抱我》曾获得2010年全国儿童歌曲大奖赛中金奖,稚嫩的歌声也让人忍俊不禁。