央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜获澳网亚军不遗憾 解说员:全中国在看你比赛

发布时间:2011年01月30日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天在墨尔本公园上演的澳网女单决赛,是属于冠军克里斯特尔斯的,也是属于亚军李娜的。李娜用自己最原生态的表演,向世界展现了中国网球、中国体育甚至中国的开放、进取与崛起。亚洲人的首个大满贯决赛,李娜在先胜一盘的情况下被比利时名将逆转。这个结果并不遗憾,幽默的李娜已经成了澳网的开心果,她的真实、真诚和真情,打动了所有关注这场比赛的人。这是中国网球大满贯的最好战绩,李娜让我们看到了希望,大满贯冠军指日可待。

  全中国这个家都在看你比赛

  作为第一次参加大满贯决赛的菜鸟,李娜的表现并不“菜”。经过124分钟苦战,她轰出40次失误,6比3、3比6、3比6遭到对手逆转。

  李娜最终没能保住发球局,在决胜盘以0比2落后,一条“李娜,我们全家都在看你比赛!”的观众短信引发了央视解说员的感触,她说:“全中国这个家,都在看你比赛!”李娜也许并不知道究竟有多少中国观众在电视机前观看这场决赛,但她在小克的发球局中用实际行动回馈了球迷的关注――破掉了对手的发球局。但在自己的第二个发球局,李娜再度遇到麻烦,被对手逼到平分,又发出双误送给对手破发点,看台上的姜山也摇了摇头。小克把握住了这个机会,破发成功,取得了3比1的领先。

  李娜最终未能继续创造奇迹。赛后,她用毛巾捂住了脸,拿下毛巾后眼睛有些红肿。获得冠军的克里斯特尔斯则流下了热泪,这是她第一次在墨尔本捧杯。中国金花虽然输了,但她的排名会在下周上升到世界第7,110万澳元的亚军奖金也刷新了她的个人单项赛事新高。