央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一名中国女性公民在阿富汗超市爆炸中受伤

发布时间:2011年01月30日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月28日,一名阿富汗警察在喀布尔发生爆炸的超市门口警戒。阿富汗首都喀布尔市中心一家超市28日下午发生一起爆炸事件,导致至少10人伤亡。 新华社/法新

  中国驻阿富汗大使馆当地时间29日下午向新华社记者证实,一名中国女性公民28日在阿富汗首都喀布尔一家超市发生的爆炸中受伤。

  使馆方面说,这名女性伤者在接受手术后,身体和精神状况平稳,已于29日下午出院。29日上午,中国驻阿富汗大使郑清典和使馆商务参赞仵刚晨等前往医院看望了她。

  当地时间28日下午,喀布尔市中心临近英、德等国驻阿使馆区的一家超市发生爆炸,导致至少10人伤亡,其中包括3名外国人。阿富汗塔利班随后宣称此事是其所为,并称这是一起自杀式炸弹爆炸袭击。

  自去年12月以来,阿富汗首都喀布尔已发生至少4起炸弹爆炸袭击事件,安全形势严峻。(记者闫亮 闫建华)