央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国第99只人工圈养华南虎崽首次亮相 野性十足(图)

发布时间:2011年01月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小虎崽一口可咬断整根鸡骨。

  ●中国第99只人工圈养华南虎崽首次亮相与公众见面

  去年10月21日,中国第99只人工圈养的华南虎在韶关嗷嗷落地。在华南虎崽即将满百日之际,粤北华南虎驯养繁殖研究中心前天正式举行了虎崽与市民的首次见面会。这同时也宣告该中心的虎婴哺育实验取得了圆满成功。

  记者在见面会上看到,这只可爱的小虎崽像一个顽皮的孩子般一刻也不安宁,在笼子里来回走动,还好奇地望着笼外的人群,时不时地立起与人对视。

  据介绍,这头小虎崽出生后不久,韶关就进入冬季。为了小虎崽的健康,研究人员给它专门设置了一个特别的“育婴房”,铺设了木地板,防止虎崽与冰冷潮湿的地板接触生病。在研究人员的细心照料下,虎崽已经从刚出生的1公斤迅速长到13公斤。目前,它一天可以享用两顿由鸡肉与牛肉组成的丰盛大餐。

  研究人员说,虎崽不仅长得非常健康,而且野性十足。还不满百日时,它就能用牙齿咬断鸡骨进食。每当饲养员走进笼子时,虎崽就会扑过去与饲养员嬉戏,还经常将饲养员的裤子咬烂。