央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双加时,难阻奇才客场22连败 

发布时间:2011年01月30日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年轻的华盛顿奇才队28日(当地时间)与西部新贵俄克拉荷马雷鸣队大战58分钟,在两个加时之后还是以117:124败下阵来。至此,奇才队本赛季全部22个客场全部落败。

  在NBA史上,包括奇才队在内总共有6支球队自新赛季开始遭遇过20个客场连败的难堪,不过迄今尚无一支球队在整个赛季输掉全部41个客场。国王队曾经在一个赛季里客场战绩为1胜40负。

  小牛队目前保持着NBA赛季开局客场连败最高纪录。1992-1993赛季,他们从赛季开始一连输了29个客场。其次是1974-1975赛季的爵士队,他们赛季开局客场连吃26粒败果。目前,奇才队客场22连败追平了第三位的掘金队,后者在1997-1998赛季开局连续22个客场落败而归。

  奇才队当晚主要输给了雷鸣队两位当家球星杜兰特和韦斯特布鲁克,仅此两人就贡献75分。在关键的第二个加时赛上,两人联手8投6中,包办了14分,而奇才队10投仅3中。

  是役双方打得跌宕起伏,比分交替领先。第四节最后100秒时,仅落后1分的奇才队获得罚球良机,然而去年的状元秀沃尔罕见地把两次罚球全部投失,未能让本队比分再度反超。最后13秒时,尼克 杨的一记跳投,帮助奇才队在4节比赛结束时与对手战成103平。

  第一个加时奇才队的沃尔和尼克 杨收获了7分,而主队的杜兰特和韦斯特布鲁克也拿了7分。进入第二个加时,杜兰特和韦斯特布鲁克的内突外投令奇才队防不胜防,奇才队不得不接受客场失利的苦果。

  奇才队中锋麦基当晚因感冒而未出场,这样中国球员易建联被派上了用场。他替补上场一共打了28分钟,6投2中、罚球6投5中共收获9分,同时抢到本赛季最多的11个篮板。另外,他还助攻2次,抢断和盖帽各1次,助攻和罚篮次数均追平了个人赛季最高纪录。

  奇才队大前锋布莱奇说:“本场比赛是本赛季打得最出色的客场,我们在前四节和第一个加时赛都有获胜的机会。”

  奇才队目前的战绩为13胜32负,排名东部第12位。一天后他们将客场对阵灰熊队。