央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统计显示南京今年1月份房价涨幅低于1%

发布时间:2011年01月30日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,365网尚数据监控中心抽取了南京全市8大片区的74家楼盘进行房价涨跌样本分析。结果显示,这74家楼盘中只有13家楼盘的价格有不同幅度的上涨,占总楼盘数量的18%,平均涨幅仅为0.98%,而其余61家楼盘的房价维持不变。

  记者从该机构了解到,今年1月份全市八大板块(城东、城南、河西、城北、城中、仙林、江宁、江北)的房价涨幅均不明显,在城中与城东抽取的14家楼盘中,无一家楼盘房价出现变化,因此房价涨幅为0%;其他六个板块中,城南与江宁的涨幅最大,抽取的20家楼盘只有4家出现上涨,平均涨幅为1.6%,而河西、江北等地的房价涨幅均价1.2%到1.4%之间。

  365网尚数据监控中心相关负责人表示,岁末年初,南京楼市的表现相对比较平淡,开发商卖房热情并不高。“13家调价的楼盘中,大部分也是取消之前的促销优惠,才导致房价上升,并非单纯涨价。”以河西板块为例,天正滨江取消了之前的部分优惠,使得成交均价从月初的每平方米2万涨至目前的2.1万,涨幅为5%;苏宁睿城去年11月份推出的均价1.63万的特价房源销售一空,现售房源为一期项目,均价1.8万,这也导致房价出现上涨。

  该人士表示,74家楼盘房价不动的竟然超过80%,可以看出南京楼市在经历疯狂的2010年后,已经逐步进入平稳期,而“国八条”的突然问世,将加速市场“冷冻”的速度。体现在房价上,一是有可能出现“涨不动”的现象,取消优惠的楼盘再次促销,全市房价的涨幅趋近于零。还有一种可能就是,熬不住的开发商暗降房价,且选择低价走量的楼盘越来越多。(马祚波)