央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《同桌的你》顶上

发布时间:2011年01月30日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵本山:小品曝光了,只有再换了!  (设计独白) 王若静 制图

  赵本山春晚要演《同桌的你》。昨天上午,央视春晚首次召开发布会,宣布赵本山的小品《星球会议》因为剧本曝光而换成了《同桌的你》。

  昨天下午赵本山参加春晚彩排的节目也换成此前媒体提过的另一个小品《同桌的你》。说起剧本曝光一事,兔年春晚语言类总导演马东也十分无奈,“我们是想把惊喜留到最后,但媒体把台词都曝光了,甚至还用黑线把笑点给重点画出来了,这还有什么意思,就像电影提前知道结局了,就没有人愿意看了”。

  不过,马东对赵本山小品还卖了个关子,“赵本山每年都会准备两个作品,他最后直播的时候演什么,不到最后一刻不知道。不过令我欣慰的是,关于赵本山搭档人选,现在没有一个人猜对。这已是连续3年在节骨眼临时换小品。”

  据悉,赵本钱已经秘密排练了《同桌的你》。昨日其身边人告诉记者,向来都有两手准备的赵本山,在《星球会议》曝光之后,就紧急召集徒弟们排练了《同桌的你》,这个讲述老同学聚首追忆当年并展示如今幸福新生活的小品,也是同一位编剧尹琪创作,同样有相当亮眼的笑点和包袱。

  原本《星球会议》中赵本山会带着小沈阳、王小利、杨冰、沈春阳、赵丹和毕畅等6位赵家班成员露面。如果换成《同桌的你》,据悉也会需要4位演员,除了赵本山之外,两位已在春晚舞台上试过水的小沈阳和王小利都会加入,扮演老同学身边插科打诨的人物,而老赵的同桌沈春阳和李琳都曾与本山排练过,最后谁的状态好就启用谁上场。 综合