央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人大裸模苏紫紫被指虚构身世

发布时间:2011年01月30日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苏紫紫对人体模特这份职业非常坦然。

  苏紫紫裸身接受采访。

  90后女孩苏紫紫2010年年底在网上蹿红。跟闫凤娇、翟凌相同,是“一脱成名”,然而她出名没有招来骂声,相反,有很多网民声援她。苏紫紫有两个身份:中国人民大学的本科生和裸体模特。因为家境贫寒,她不得已投身于裸模行业,并称“为自己挣学费”。2010年年底,苏紫紫自办的《Who am I》艺术展在其就读的学校开幕,众多参观者被其“大胆”震惊,同时也对她的坎坷身世深表同情。

  就这样一个貌似浑然天成的草根明星,最近却被人指为“造假”。前天,一名叫“爱和自由”的网民撰写博文称:“苏紫紫的走红从头到尾就是一场精心策划的炒作,并指出与苏紫紫一起策划这场炒作的人,正是此前成功炒红‘西单女孩’任月丽的网络拍客‘非我非非我’。”一时间,觉得被愚弄了的网民纷纷操起板砖,各大论坛骂声四起。

  “百度百科”对苏紫紫有如下描述:苏紫紫,女,1991年出生,湖北宜昌人。人体模特,3岁父母离异,在爷爷和奶奶呵护下长大。现为中国人民大学徐悲鸿艺术学院二年级学生。2010年初,自称为钱所迫,苏紫紫步入人体模特行业。2010年年底,她举办了以自己的人体摄影创作为主题的形体展览,一炮而红。

  2009年,苏紫紫的奶奶瘫痪,当年考入大学的苏紫紫便开始到处兼职赚钱,她还要每月给奶奶汇至少500元的医疗费。为了筹款,苏紫紫开始做私拍人体模特,后来不断有人找她做模特,她也由最初的“当做是一份职业”到“渐渐爱上这份工作”,去年年底,她举办了个人人体摄影创作主题展,活动视频上网后,她一炮而红。

  前天上午,网友“爱和自由”发表了一篇以《知情者揭裸模苏紫紫愚弄大众炒作内幕》为题的博文,文章中称苏紫紫的走红从头到尾就是一场精心策划的炒作,还指出与苏紫紫一起策划这场炒作的人,正是此前成功炒红“西单女孩”任月丽的网络拍客“非我非非我”。 “爱和自由”说:“偶然的机会让‘非我非非我’认识了苏紫紫,一个是擅长炒作的网络拍客,一个是很想出名的模特,两人一拍即合。首先,他们为苏紫紫杜撰了一整套可以博取网友同情的概念,从小父母离异,跟爷爷奶奶生活,奶奶个性较强,经常打她,导致她性格叛逆等。2010年年底,在苏紫紫就读的学校,苏紫紫举办形体展览时,‘非我非非我’利用自己网络拍客的身份,将展览内容及对苏紫紫的采访内容制作成视频发布到视频网站,通过自己的关系视频得到网站推荐,从而让公众迅速知道了这个90后的人大女生。2011年1月6日晚,‘非我非非我’约了多家媒体看苏紫紫表演了一场‘鱼缸秀’ 行为艺术,她全身赤裸地在鱼缸内上下起伏,做呛水状。苏紫紫同时又开创了一个前所未有的采访形式,一丝不挂地与记者面对面接受采访,同时也被冠以‘艺术’,此次事件第二天即成为引人瞩目的新闻。”

  同时“爱和自由”说苏紫紫为了赚取学费才从事人体模特这个职业,是绝对不可信的,因为在苏紫紫还没有认识“非我非非我”之前,她早已与男友租住在北京海淀区双榆树某小区一套月租2500元的两居室内。在北京读大学的学生,能租这个价位房子的学生并不多,很显然她并不像自己所说的那么贫困潦倒。苏紫紫事件从头到尾都是她和她的幕后推手在炒作,说白了,贫穷、被强拆、上访等关键词都只是她为了博取同情的法宝。

  王海涛