央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国、印度、巴西和南非四国部长在达沃斯举行会谈

发布时间:2011年01月30日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国、印度、巴西和南非4个世界贸易组织成员28日在瑞士达沃斯举行会谈,就多哈回合谈判有关问题进一步加强发展中国家之间的协调与沟通。

  中国商务部长陈德铭、印度商业和工业部长阿南德 夏尔马、巴西外长安东尼奥 帕特里奥塔和南非贸易和工业部长罗布 戴维斯在会后共同发布了《新闻公报》。四方在公报中重申推动多哈回合谈判的决心,强调多哈回合谈判迄今达成的谈判结果是平衡的,认为不能改变谈判授权和发展回合的性质,不能放弃已有成果。公报呼吁世贸组织各成员进一步加强协作,推动多哈回合谈判早日达成平衡结果。

  当天,陈德铭还与印度商工部长夏尔马、巴西外长帕特里奥塔分别举行会谈,就多哈回合谈判等议题进一步交换了意见。

  2010年11月,主要经济体领导人在二十国集团首尔峰会和亚太经合组织领导人会晤期间表达了结束多哈回合谈判的决心,并认同2011年为完成谈判的最佳“机会窗口”。目前,各成员正在世贸组织谈判委员会框架下,在农业、非农产品市场准入、贸易便利化、贸易规则等具体领域展开密集谈判,争取于今年一季度完成有关协议草案的修改工作。(记者刘洋 尚军)