央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元获短线支撑

发布时间:2011年01月30日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高晨)评级机构标准普尔周四调降日本长期主权债信评级,为2002年来首次,令投资者质疑日元的避险货币地位,带动了美元以及瑞郎等货币的吸引力。美元兑日元前日一度升至83.22的两周高位。昨天亚洲时段,日元收复部分失地,美元兑日元回落至82.60附近。预计后市短线美元兑日元上攻的动力仍显不足,突破至84上方的可能性不大,近一两个交易日美元面临继续滑向82一线的风险。

  交通银行北京市分行外汇分析师魏涛表示,欧元兑美元前日纽约时段升至1.3760,为11月22日以来最高,延续从本月初触及的四个月低点1.2870强劲反弹的趋势。两名欧洲央行高层决策者对输入性通胀升温的趋势发出警告,这是欧洲央行政策决策者发出的最新强硬言论,向市场传达可能远较美联储更为提前收紧货币政策的明确讯息,也对欧元构成了短线支撑。

  魏涛指出,昨日亚洲市场,投资者对近期获利进行了结,欧元兑美元从两个月高位回落,亚洲尾盘欧元在1.3710美元附近交投。技术上看,如果日线能收在1.3740水准上方将会增加欧元进一步上涨的几率,下一个目标是11月22日高位1.3786,如果突破该水准可能带动欧元进一步升向1.40水平。

  个人外汇买卖牌价表