央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小幅收涨近弱远强

发布时间:2011年01月30日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者任芬)昨天,股指期货四合约延续前期反弹趋势,跟随现货走势以上涨报收,整体呈现近弱远强格局,市场信心稍有恢复。主力合约IF1102收涨0.31%,沪深300指数上涨0.34%,现货走势略强于期货。

  消息面上,上海市和重庆市的房产税试点方案同时亮相。央行行长周小川近日表示,虽然存款准备金率已经在高位,但未来还会依赖这一工具及央票发行来对冲流动性。

  现货市场上,沪深300指数受到沪渝开始征收房产税的影响,小幅低开于3020.12点,午前大盘弱势震荡,但收盘前指数出现一轮冲高回落行情,收盘报3036.74点,涨幅0.34%。除金融板块外,其余板块纷纷飘红,成交量较上一交易日有所减少。

  股指期货方面,主力合约IF1102小幅低开后,窄幅震荡,午前冲高未果后曾下探至3020点,并在该点位得到支撑上行,终收3045.8点,上涨9.4点,涨幅0.31%,成交量有所下降。

  冠通期货分析师郑欣然分析,1102合约昨天低开后窄幅震荡,收盘站稳10日均线,且5日均线即将上穿10日均线,技术上将迎来短线回升机会。周小川表示将继续动用存款准备金率,市场加息预期再起,对市场昨日的表现有所影响。但从期指午后走势来看,继续上行的动力不减,预计在3000点上方整理充分后有望继续回升。