央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安杨森四渠道教“健胃操”

发布时间:2011年01月30日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者苗慧)昨天,记者从西安杨森了解到,由其主办的“动动胃、胃健康”大型关爱行动近日正式启动,将通过4种渠道教授独创的吗丁啉“健胃操”,以向公众普及肠胃保护知识,提升健康意识。

  据了解,这套吗丁啉“健胃操”是由著名的运动健康专家、国家级社会体育指导员赵之心设计,通过扭腰、伸展等简单动作,可达到帮助肠胃运动、加速血液循环和促进吸收等功效。本操将通过“春运行动”、“出租车司机义诊”、“关爱进社区”以及“药店健康科普活动”四个主题活动在春节期间展开。

  其中,“春运行动”是通过在火车媒体上播放“健胃操”;“出租车司机义诊”则针对胃病高发人群出租车司机进行义诊和“健胃操”的普及;“关爱进社区”活动将联合大型连锁药店,向老年人传达保护健康知识;“药店健康科普活动”将与大型连锁药店联手教授解胃保健知识。