央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

除夕晚宴生意火 美中餐业者春节迎来“春天”(图)

发布时间:2011年01月29日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洛杉矶地区多家大型中餐馆表示,春节没有假期,大家预定的春节酒席横跨节前、节后,他们将迎来业界的“春天”。(美国《侨报》/蔚宇 摄)

  中新网1月29日电 据美国《侨报》报道,还没有订春节宴席的朋友,要赶快了!洛杉矶地区的多家大型中餐馆27日表示,虽然仍是经济复苏过渡时期,但不少行业喜见起色,华裔民众过年的心情高涨。加上春节没有假期,大家预定的春节酒席横跨节前、节后。餐馆业者预计,春节期间,他们将迎来业界的“春天”。

  在中国城经营一家大型中餐馆的黄金泉告诉记者,他们餐馆的生意春节期间很旺,一方面是来自各个侨团的宴会,另一方面前来华埠旅游的人士,让他们的餐馆一直兴旺。他预计,他们餐馆的生意,受到春节的带动,将一直旺到4月底。

  在圣盖博谷的东区经营一家广式餐馆的马树荣告诉记者,东区虽然有很多的餐馆,从日式、港式及各个族裔喜欢的快餐式餐馆,比比皆是。但是,过年期间,许多人还是喜欢广式的烧猪、海鲜及卤味拼盘。因此,他们餐馆在生意过年期间有很多的订单。

  位于圣盖博谷的蒙特利公园市,有大大小小上百家的中餐馆,春节期间,他们都摩拳擦掌,希望能够抓住这个等了一年的“佳节”,让他们可以打一个翻身仗。经营餐馆将近30年的李先生说,圣盖博谷的餐馆竞争很激烈。不少餐馆都会抓住这个年节的机会。

  虽然各地华资超市今年的年货市场货丰量足,不少超市的年货多达上百种,各种活鱼、虾 、蟹和海鲜市场上也是天天充足供应。但是,不少不喜欢聚会、聚餐的人士, 还是选择到餐馆订餐。来自中国广东的欧小姐表示,平时很忙,过节如果还要在家里煮饭,一定不是一件她愿意做的事情。因此,他们一大家子人,早早就订好了大年除夕的晚宴,家里的至爱亲朋,下了班、放了学直接到酒楼过年。但是,与朋友、同学的聚会,就要订在周末了。因此,这次过年期间的周末,她要一直聚会到3月初了。(蔚宇)