央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省人事工作会议召开

发布时间:2011年01月29日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从24日召开的全省人事工作会议上获悉,今年省和设区市机关考录公务员,具有两年以上基层工作经历的人员比例将达到90%以上。同时,将探索从优秀工人、农民等生产一线人员中考录公务员的办法;实施“服务发展方式转变工程”、“服务人才创新创业工程”、“服务两岸交流合作先行先试工程”等引智三大工程,加强国(境)外智力引进;拓展闽台人才交流合作,探索研究台湾地区居民受聘担任行政机关公务员以及参与基层社会公共事务管理的办法。

  至2010年末,全省党政人才、企业经营管理人才和专业技术人才资源总量达283.6万人,比“十五”末增长32.5%,人才贡献率达23%。全省现有院士16人,全国杰出专业技术人才5人,国家突出贡献专家79人,建有博士后科研工作站、流动站115个。五年全省引进高层次人才1.2万人、海外专家7.5万人次。

  会议表彰了中国海峡人才市场人才服务中心等15个省人事系统优质服务窗口,为福耀玻璃工业集团股份有限公司等18个单位设立的博士后科研工作站授牌。(记者 余潇)