央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赠送爱心车票活动:1000多名贫困学子免费乘车回家

发布时间:2011年01月29日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  再过几日,就是春节了!本报推出“暖冬行动”活动以来,广西现代运输集团和广西超大运输集团有限责任公司南宁江南客运站两家爱心企业为贫困生共提供了超过1000张的免费爱心车票,1000多名大中专院校贫困学生在爱心企业的帮助下,及时踏上了回家过年之路。而打入本报指定账号的爱心人士的捐款,本报也将陆续打入区外两名贫困生的账户,以资助他们回广西过年。

  两大客运站送出1000多张车票

  每年春运,高校学子集中返乡,对于一些家境不好,生活拮据的贫困学子来说,返乡的费用可能是一笔很大的负担。今年,广西超大运输集团有限责任公司南宁江南客运站特地为南宁的贫困生们提供了500多张乘车券,学生只要凭这张券,就可以到江南客运站换取相应线路的免费车票。

  梁静是广西电力职业技术学院一名贫困生,她的家乡在贺州市蒙山县农村,去年她就因为想省路费,而没能回家过年。今年,她本来也打算和去年一样,留在南宁勤工俭学,当领到江南客运站送来的爱心车券时,她很开心,称今年终于可以回家过年了!

  广西现代运输集团今年也为贫困生提供了500张爱心车票,昨日,该集团北大客运站黄总经理表示,500张爱心车票已全部送出,今年资助的500名学生来自10多所大中专院校,只要是该客运站能到达的班车路线,均可供贫困生选择,赠送车票的线路除了区内各地,还有区外的广东、福建等地。而且明年该客运站还将加大对弱势群体春节回家的资助力度。

  本次暖冬行动送贫困学子回家还得到了部分爱心人士的支持,他们直接将钱打到了活动指定的账户上,在此也非常感谢他们的支持。由爱心人士梁志真和谢佩珊汇出的各400元将分别捐助给从区外回广西过年的两位贫困生:梁志丹和李吉龙。