央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非前总统曼德拉出院 目前身体状况良好

发布时间:2011年01月29日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南非前总统曼德拉(资料图片)

  新华网约翰内斯堡1月28日电(记者 邵海军 李建民)南非前总统纳尔逊 曼德拉26日住院,经过两天的治疗后,于28日下午出院。

  当地时间28日下午1时30分左右,曼德拉在前妻温妮、长孙及其他家庭成员的陪同下离开了医院,回到位于约翰内斯堡霍顿区的家中。

  28日中午,南非官方在曼德拉入住的约翰内斯堡米尔帕克医院举行新闻发布会通报曼德拉的病情。曼德拉医疗事务负责人说,曼德拉早年被囚禁在罗本岛监狱时得了肺结核,这次因呼吸系统感染复发入院,经过专业治疗后恢复良好。

  同日,南非副总统卡莱马 莫特兰蒂在曼德拉出院后发表声明说,目前曼德拉身体状况良好,本次住院只不过是例行身体检查。

  正在瑞士达沃斯参加世界经济论坛会议的南非总统祖马发出贺电,祝贺曼德拉顺利出院。

  生于1918年的曼德拉一生致力于反种族隔离斗争,是南非第一位民选总统(1994年-1999年),曾获得诺贝尔和平奖。曼德拉在总统任期期满后一直致力于慈善事业,尤其是儿童慈善事业和艾滋病的防治工作。联合国已将曼德拉的生日7月18日定为国际纳尔逊 曼德拉日,以纪念他的传奇一生。