央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年,郑州海关税收入库首次突破40亿元大关

发布时间:2011年01月29日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道1月29日讯 大河网-河南日报报道:(记者陈学桦)来自郑州海关的消息,2010年,郑州海关税收入库首次突破40亿元大关,达45.9亿元,与上年同期相比增长27.3%。

  据了解,自1986年建关以来,郑州海关已累计征收税款231亿元。

  “通过对影响海关税收因素的定量分析来看,2010年税收的大幅增长主要得益于进口数量的增长和进口商品价格的回升,”郑州海关关税处一位负责人告诉记者,“主要税源商品集中在铁矿砂、铅矿砂、氧化铝、大豆等资源性商品和发动机、车身零件等机电商品。”

  据介绍,海关税收的不断增长,是河南开放型经济不断发展的缩影。近年来,郑州海关顺应贸易便利化需求,不断深化业务改革:从无水港建设到开展铁海联运、从开展区域通关到试行分类通关、从推广网上支付到为大企业大项目提供“量体裁衣”式个性化服务,海关的各项举措大大提高了通关效率,降低了企业通关成本,有力地推动了河南外贸的迅猛发展。据海关统计,2010年,河南省实现外贸进出口总值177.9亿美元,增长32.0%。其中,进口72.6亿美元,增长18.4%;出口105.3亿美元,增长43.4%。