央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇市周评:日元后市走贬 欧元反弹成主流 美元或已超卖

发布时间:2011年01月29日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美元或已超卖

  美元近期反弹则非常无力,最终跌破持续两个多月的箱型整理的下轨支撑,美元指数最低到达77左右。分析师预计美元近期展开一轮跌势的风险较大,但基本面并无支持美元大幅走弱的因素。

  美联储在周三举行的今年首次议息会议上,维持超低利率水平不变,并继续执行6000亿美元的第二轮量化宽松政策,符合市场预期。但令市场略感意外的是,美联储仅略微上调了对美国经济的评价,并仍担忧高失业率。在本次会议中,所有美联储有投票权的委员一致同意继续实施公债购买计划,这是2009年12月以来首次无人持反对意见。

  中国银行外汇交易员表示,从美元指数上看,美元经过近三周时间的调整后,目前已经达到超卖区域。短线来看,如果29日美国公布的2010年第四季度GDP数据好于预期的话,有可能会推动美指短暂的反弹,建议投资者密切关注当晚的数据,适时跟进短线做多美元的机会。