央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒民调:陈光标赴台行善 掌声大于批判

发布时间:2011年01月29日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网1月29日消息 据台湾《中国时报》报道,近日,大陆企业家陈光标赴台捐款成为焦点,台湾社会有50%民众给予正面评价。根据《中国时报》最新民调发现,有49%的人接受做善事应广为人知的做法,觉得此行不会伤害台湾民众尊严者有56%,总体而言,陈光标赴台捐款之行,正面的掌声大于负面的批判。

  陈光标强调高调行善,认为做善事应该让大家都知道,以激发大家行善意愿,有49%的受访者可以接受这种看法,而认为为善不欲人知才是行善之道者占37%。

  对于陈光标赴台捐款是否有损台湾民众尊严,56%的人觉得是美事一桩,也有35%的人认为对台湾民众的尊严是一种打击。进一步分析,倾向泛蓝者有27%的人觉得尊严受损,泛绿群众有相同感受者达55%。交叉分析得知,全家平均月收入越高者,肯定陈光标此行的比例越高。月收入在3万元(新台币,下同)以下者有35%认同,3万至6万者54%肯定,6万至9万者58%欣赏,9万以上者60%肯定。

  总体而言,陈光标赴台捐款之行,正面的掌声大于负面的批判。50%的人觉得即便陈光标行善做法或有争议,但行善的付出值得鼓励,因此给予正面评价,持负面看法者,仅有28%。(中国台湾网 吴斌)