央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节不出门 网银缴费快

发布时间:2011年01月29日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7天春节长假里,银行网点大多放假,日常的生活、消费、出行都不同程度地受到了影响,比如水电费、信用卡还款以及日常消遣等,而精明的消费者可通过网银和第三方支付等手段来“救急”,不过前提是用户应当开通网银等账户。

  话费充值:

  铺天盖地的电话、短信问候自然是春节一景,这么一来话费上涨是必然的。但缴费怎么办?除了提前充上几百元之外,还有更方便的方法吗?

  解决:利用网络充值是最方便最划算的方式了。市民可以用电脑上各大购物网站充值,还可以用手机上网来充话费,只要有手机信号就可以。而且网络充话费一般都有97折的优惠,比在网下充值更划算。

  信用卡还款:

  春节前买了不少年货,正月里又要还信用卡账单了。但人在外地或乡下,没有银行,怎么办?

  解决:信用卡还款已有ATM机还款、自动还款、电话还款等多种方式,还有网银还款。

  交水电费:

  春节是放假了,但是水电计费器可都没有放假,可抽出时间专门去柜台排队缴费是件很痛苦的事情。

  解决:不少城市都开通了用支付宝等第三方支付交水电燃气费,操作简单,比去缴费处要方便得多。