央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2010欧莱雅风尚媒体大奖”关注数字传播

发布时间:2011年01月29日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月18日, “欧莱雅风尚媒体大奖”颁奖典礼在上海举行。来自全国各地的16家媒体及2名个人分享了 “风尚·最具影响力媒体”、 “风尚·最具时效性新媒体”、 “风尚·自媒体意见领袖”等三大类12个奖项。

  伴随着数字化浪潮引发了传播的数字化革命,媒体如何在新的环境下应对挑战把握机遇,实现自身价值最大化,成为2010年媒体界最为风尚的话题。本年度欧莱雅风尚媒体大奖便以“赢在数字化时代”为主题,聚焦那些在传媒业数字化发展趋势中具有前瞻性、创新性精神的媒体。在这个大主题背景下,今年比赛特别设置了“成功数字化转型的传统媒体”、 “领导数字化革新的新媒体”以及 “数字化进程特别贡献奖”三大类别奖项,包括 “风尚·最具营销价值媒体”、“风尚·最具潜力媒体”、 “风尚·最具互动性新媒体”、 “风尚·最佳技术创新新媒体”等十多个奖项,以表彰媒体引领时代潮流的数字化变革与创新之举。

  此外,随着SNS社区、微博等新媒体的日益主流化,个人在引领风尚潮流走向中扮演了越来越重要的作用,成为了具有广泛传播能力的“自媒体”,这在中国的风尚发展历史中,也是史无前例的新趋势。本次大奖敏锐地关注到这一新风尚,设置了 “风尚·最具号召力媒体领袖”与“风尚·自媒体意见领袖”奖项,并把来自最草根的网络达人也作为入围对象之一,这充分体现了欧莱雅对引领风尚个体的关注,这也是风尚的精髓所在。

  据了解,此次大奖共有58家来自全国各地区的媒体入围。为保障大奖的专业性、权威性及公正性,大赛评委由专家评审和大众评审共同组成,通过在线投票的形式进行票选。其中,专家评审团由来自文化界、艺术界、传媒界知名人士组成的20余位专家组成。大众评审团则面向所有网友,评选一经上线,便得到了广大网友的积极响应,直接参与人数超过13万余人,再创历史纪录。 “欧莱雅风尚媒体大奖”由全球最大的化妆品集团欧莱雅于2003年创立,已成功举办八届,旨在表彰优秀媒体对于风尚的传播、推广和引领,打造一个集新锐、内涵、品位、精致、高端和风尚于一体的媒体盛会,彰显风尚无界的人文魅力。

  (记者 郭艺珺)