央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

103比116负于稠州银行 上海男篮排名跌出前十

发布时间:2011年01月29日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 严子健 实习生 徐思伽)上海玛吉斯男篮在昨晚的CBA联赛第二十一轮较量中,客场以103比116负于浙江稠州银行队。输掉这场关键球后,上海队在联赛排名榜上已经跌出前十,名列第十一位。

  本场比赛成为浙江队外援威廉姆斯个人表演的舞台,他全场两分球18投10中,三分球9投8中,上半场就独得35分,全场进账53分和9个篮板球,成为浙江队获胜的最大功臣。

  上海队主教练邓华德先后派出王勇、孟令源、刘子秋和彭飞,轮番防守威廉姆斯。但他们或膝盖有伤、移动不快,或身高、体重不够,难以胜任。直到最后输球,在防守威廉姆斯这一个点上,上海队还是没有真正解决问题。

  上海队自己的进攻非常不顺。上半场邓华德尝试了哈里斯和卢卡斯两套阵容,但命中率刚刚超过30%。上半场上海队最多时落后了20分,为自己挖了一个很大的坑。上海队下半场祭出全场紧逼防守以求一搏,防守上起到了一定的作用,但三分球的命中率依然很低。刘炜6投2中,卢卡斯8投2中,王立刚7投1中,王勇和哈里斯都是3投1中,至终场,上海队的三分球命中率也不到28%。内线乏力的上海队不能在三分球上更多解决得分,这样是很难赢球的。