央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十二冬会竞赛分工细化

发布时间:2011年01月29日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十二冬会竞赛分工细化

  全运会冬季项目16个小项金牌将在长吉两地产生

  本报记者 李木子

  记者从国家体育总局相关部门了解到,全国十二冬会组委会日前对于竞赛部的机构设置具体分工进行了细化。

  竞赛部部长由国家体育总局竞体司司长蔡家东挂帅,共设1名常务副部长和8名副部长。短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球和冰壶5个冰上以及高山滑雪等7个雪上项目设立了项目竞赛委员会。

  全国十二冬会将于明年1月3日至13日在长春和吉林两地举行。比赛项目设短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶、越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、冬季两项、北欧两项等12个大项、105个小项。各项比赛将分别在吉林省速滑馆、吉林省滑冰馆、长春五环体育馆、长春市滑冰馆、长春富奥冰球馆和吉林北大湖滑雪场举行。预计将有近40个代表团参赛,参赛的运动员、教练员、裁判员、工作人员及新闻记者等将达4000多人。

  本届冬运会冰上项目和雪上项目比赛将分别在长春和吉林两市举行。由于全运会冬季项目已并入冬运会,这样吉林大北湖滑雪场将产生2013年辽宁全运会仅有的2枚雪上项目金牌,其余14枚冰上项目金牌将在长春产生。

  据了解,长春市体育局所属几个部门将负责三项比赛的竞委会工作,分别是徐振洲馆长率领的长春市体育馆负责短道速滑、胡毅夫校长挂帅的长春市业余军事体校负责花样滑冰、李晓杰校长统帅的长春市体育运动学校负责冰壶竞委会工作。值得一提的是,这三家基层单位都是全国高水平后备人才基地,他们分别在1999年全国九冬会和2007亚冬会上负责具体项目工作。

  在长春举行的几项比赛中,短道速滑无疑是重中之重,比赛将在长春五环体育馆举行。这里将产生男女500米、1000米和1500米6枚全运会金牌。同时,花样滑冰的比赛也将在长春五环体育馆举行。长春女子单人滑新星李子君重任在肩,她将凭借一己之力单挑黑龙江“群狼”,冲击全运会和冬运会女子单人滑的金牌。

  此外,徐迅主任将率领长春冰上训练基地将负责速度滑冰和冰球的竞委会工作。作为主赛场之一的吉林省速滑馆将同时产生4枚速滑项目的全运会金牌,分别是男女全能和短距离全能。