央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英首相官邸老鼠横行 当局欲公开聘猫捕鼠

发布时间:2011年01月29日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英首相官邸老鼠横行

  当局欲公开聘猫捕鼠

  本报综合消息

  大胆老鼠日前在英国首相官邸唐宁街10号横行霸道,趋势日渐嚣张。首相府工作人员为应对鼠患,公开招聘 “第一猫”捉鼠。

  英国首相大卫 卡梅伦(David Cameron)的发言人近日证实,很多在唐宁街10号工作的员工都希望猫咪可以重回首相府进行捕鼠巡逻,但此事最终还未拍板敲定。

  养猫捉鼠已经不是第一遭了,前首相夫人就曾经在官邸收养流浪猫。这只名为汉弗莱(Humphrey)的猫为首相府效力了8年,在托尼 布莱尔就职不久后才宣布退休。

  在此之后,前财政大臣达林(Alistair Darling)的宠物猫西比尔(Sybil)接替了汉弗莱的工作,但最后无功而返。

  英国两家电视台近日拍摄到老鼠在唐宁街10号门前乱窜,从而掀起了在官邸饲养“第一猫”捕鼠的讨论热潮。

  知名动物收容所巴特西猫狗之家(Battersea Dogs and Cats)邀请首相卡梅伦从它们中心的猫咪里挑选一名得力捕鼠干将,为唐宁街效力。

  中心负责人柯斯蒂 沃克(Kirsty Walker)说:“在巴特西中心有很多不错的猫,它们既可以吓退老鼠又可以成为首相的贴心宠物。曾经的‘第一猫’汉弗莱五年前不幸去世,它的业绩是很难超越的。但是,我们有信心为首相挑选出一只称职的‘联合政府’猫。”