央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三联商标案将进审理程序

发布时间:2011年01月29日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者牛颖惠)昨天,*ST三联发布公告称,公司中小股东诉公司原大股东三联集团侵犯商标专用权纠纷一案有了最新进展。该公司副董事长孙一丁表示,“这意味着很快这一案件将进入审理程序。”

  经过一年多的等待,三联商标案将很快进入审理程序。小股东方面的代理律师、大成律师事务所张玉成表示:“最高院裁定驳回三联集团的上诉,案件将在山东高院一审。”

  据了解,*ST三联2008年被国美大手笔收购,但前大股东三联集团与国美电器随后陷入了股权与商标纠纷泥潭。出于自身利益考虑,2009年和君创业公司召集的*ST三联各地小股东发出声音,呼吁上市公司应夺回商标所属权,并委托大成律师事务所起诉前大股东三联集团侵犯上市公司商标权、同业竞争等。

  昨天,和君创业研究咨询集团总裁李肃告诉记者,虽然经过一年的等待,但真正的审理程序即将展开,目前,三联集团依旧打着“三联商社”的商标在四处开店,这样的同业竞争严重损害了ST三联小股东的权益,“我们会坚定不移把这场官司打到底。”