央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利空兑现成利好 节前大盘仍有望延续反弹

发布时间:2011年01月29日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日晚间又有关于楼市的重要新闻出台,今日起,上海和重庆两地将正式开征房产税,这多少有点出乎市场意料之外,一是北京、深圳原本预计也在第一试点梯队中,二是之前普遍预期在两会后实施。短短两天之内,房地产市场先后接受新“国八条”和房产税两大考验,这对楼市可谓是两枚深水炸弹,在A股市场也产生不小的震动,但房产税的消息反而多少有些利空出尽的味道,地产股在对新“国八条”进行充分回应后,早盘一度出现高开大幅反弹的走势。

  回顾本周市场走势,关键字仍是笔者上周五提出的“筑底”,下半周经过反弹后有所摆脱底部,5日、10日线得到修复,并且这两条均线有形成金叉的迹象,深成指表现更强,得以重新站上年线上方。从近期特别是周五盘面看,随着股指重心的逐步企稳,低迷氛围有所改观,市场人气已有一定恢复,市场出现“两极”发力,其中一极以强势股挑头,铁路、船舶、军工等重型工业板块连续走强,晋亿实业、广船国际等很多品种都已经创出新高;另一端是惨遭熊斩的个股也展开超跌反弹,在企稳后反弹幅度有所扩大,周五有涨停或接近涨停的国际实业、中信海直、重庆啤酒等是典型代表。

  本周结束后,春节前只有下周的两个交易日,一方面节前喜庆效应会支持大盘继续反弹,另一方面市场仍未摆脱弱势、底部整固不充分、持币观望气氛会限制指数的反弹高度,红包效应可能出现在部分板块、个股中,大范围派红包可能性不大。 (余炜)