央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

炒股须谨记三大因素

发布时间:2011年01月29日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在股市中,人们的每一个弱点、盲点都会被放大,并可能导致巨大的失误。最专业的美国股市网:美股网分析家觉得投资的过程就是要不断跟自己斗争,要克服人性中的弱点,使犯过的错误不再重犯。没有人是天才,所谓的经验、心得都是真金白银买来的投资教训。通过美股网www.mgu.com.cn调查发现,投资者对追涨杀跌的过度热衷和陷于盲目,往往是为悔恨、嫉妒和急功近利等心理因素所导致的。

  近日美股网www.mgu.com.cn通过多方努力咨讯了心理专家,心理专家并给出三个炒股时须切忌的三大因素。

  一是悔恨。心理学家发现,悔恨能够给人的行为提供极大的动机。悔恨可以有很多理由,悔恨自己在大幅上涨前卖出了股票,悔恨没有及时买入一只股票,诸如此类的悔恨往往会使人的判断力下降,并不断强化下一次追涨杀跌的“坚定性”和“盲目性”。

  二是嫉妒。“我们的情感并不会因为我们为自己的失败找出合理的理由而好过一点,而对别人成功的嫉妒却总在不断伤害我们。”我们会羡慕别人在股市中比自己工作一年还赚得多,这种羡慕发展到一定程度就成为了一种痛苦,而这种由于嫉妒带来的痛苦会在我们真正面对投资选择的时候,影响心境,出现偏颇,形成盲目。

  三是急功近利。做股票赚钱,赚大钱,赚快钱,是不少投资者追求的目标。为此,许多投资者希望通过加快操作频率,来以小博大,达到收益最大化的目的。于是,在快进快出中渐渐助长了盲目追涨杀跌的习惯,急功近利,心态情绪控制不好,频繁追进杀出,最终事与愿违,交了大量的佣金,还造成不必要的投资损失。

  通过以上三个因素,美股网www.mgu.com.cn再次提醒大家,在追涨杀跌时须切忌羡慕、嫉妒、恨。