央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C-NCAP公布最新一轮碰撞测试成绩单 6款车获5星

发布时间:2011年01月29日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,C-NCAP公布最新一轮碰撞测试成绩单。本次测试中,除两款车仅获3星安全评价之外,斯巴鲁森林人、上海大众途观、现代汽车新胜达、福特新嘉年华等6款车均获得5星安全评价。

  记者从长安福特获悉,新嘉年华上市以来,销量一路攀升,去年全年销量超过75000台。此次参加C-NCAP碰撞是继获得欧洲E-NCAP和澳大利亚A-NCAP碰撞测试五星佳绩后,又一次凭借其严谨的安全设计、先进的安全技术、一流的制造工艺获得的五星安全评级。

  在C-NCAP碰撞测试中,1.5L手动运动型的新嘉年华表现出色。在“正面100%重叠刚性壁障”、“侧面碰撞”和“40%偏置碰撞”中,分获12.32分、15.38分、14.77分的优秀成绩,再加上侧气囊、侧气帘等丰富安全配置带来的3分附加分,最终以总分45.5分的优异成绩获得C-NCAP五星安全评级。

  长安福特销售公司总经理何骏杰表示,“固若金汤的车身结构、六安全气囊以及对影响安全性能的诸多细节的重视使新福特嘉年华能够为乘客带来全方位的安全保护。”

  在新福特嘉年华大胆有型的外观里面,是由超过一半的各等级高强度双相钢和超高强度硼钢构建而成的强健体魄,在同级别车中非常罕见。这使新嘉年华获得前所未有的强度与刚度,高度的抗扭刚性为乘员创造了一个强有力的安全空间。

  除了出色的车身防护结构,新嘉年华还配备大量先进的安全配置,在车辆碰撞时保护车内乘客安全。六安全气囊,包括驾驶者与前排乘员的双正面安全气囊、新型侧胸安全气囊及用于保护前后排外侧乘员的新型可膨胀式安全气帘,并开展了一系列气囊传感器标定测试以确保气囊在特定条件下能适当、及时张开以提供更安全保护。新式前座椅靠背设计能提供防“鞭抽式损伤”保护,这一设计在无需主动式头部约束技术前提下,超越了碰撞测试要求。

  独特的E-PAS电子助力转向系统,为驾驶者提供了更良好的转向感,令车辆变得更为敏捷。加上ABS(双回路4轮防抱死制动系统)和EBD(电子制动力分配系统),大大增强了车辆主动安全性。

  行人保护方面,无论是其别具一格的贝壳形发动机盖、运动型风挡玻璃、前保险杠“三翼式曲线”等主要设计元素,还是精心打造的前照灯、保险杠内嵌入的一组吸能格栅等设计细节,新嘉年华都悉心周到地采纳了行人防护要求,竭力把行人受伤程度降到最低。(记者 周雷)