央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌拉圭总统穆希卡坚决支持委内瑞拉加入南共市

发布时间:2011年01月29日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月28日讯 据来自加拉加斯的消息,正在加拉加斯访问的乌拉圭总统穆希卡昨天与委内瑞拉总统查韦斯签署了12项在农业、食品、能源、科技、能源和社会领域的合作协议。穆希卡强调委内瑞拉全面加入南方共同市场的重要性,对此表示坚决支持。

  这是穆希卡一年内第二次访问委内瑞拉,他支持委内瑞拉成为南共市的正式成员国,目前阿根廷、巴西和乌拉圭国会已经批准,只有巴拉圭国会仍然没有批准委内瑞拉加入南共市。穆希卡说,“委内瑞拉必须加入南方共同市场,如果这不能实现,那是我们就是一些笨蛋”。他在会见记者时说,尽管在本地区存在矛盾,委内瑞拉人民需要南方共同市场。他认为委内瑞拉的加入将改善这个集团存在的明显的大小国之间不对称。现在的成员国中巴西和阿根廷是大国,乌拉圭和巴拉圭是小国。为了继续走南美洲联盟的道路,需要委内瑞拉。穆希卡还表示乌拉圭政府支持委内瑞拉人罗德里格斯作为南美洲国家联盟秘书长候选人。(管彦忠)