央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州市要求开发商申报年度预售计划

发布时间:2011年01月29日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “新国八条”新政落地,昨日,广州市国土房管局相关负责人表示,广州将坚决贯彻国务院要求,并抓紧制定广州落实的具体政策措施。

  昨日,市国土房管局还发出通知,要求开发商申报年度商品住房项目预(销)售计划。要求各房地产开发企业应将下属公司开发的商品住房项目一并列入计划进行申报,填报范围涵盖全市十区所有预(销)售项目,列入商品住房预(销)售计划的项目应严格按申报计划的时间申请办理相关预(销)售手续。在计划表中就需要填报今年将要预售的楼盘情况,包括住宅总面积、总套数和具体预售的时间。里面更要注明申报的住宅中90平方米以下的面积和套数以及所占比例。

  市国土房管局相关负责人表示,这一做法主要是为了让房管局能提前了解全年的住宅供应情况,大概每个月的新增住宅供应量有多少,作为政府部门制定楼市政策的依据。记者赵燕华报道