央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻欧盟使团举行新春音乐会

发布时间:2011年01月29日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网布鲁塞尔1月28日讯 (记者严恒元) 中国驻欧盟使团于1月27日晚在使团总部大楼举行2011年新春音乐会,欧盟外交与安全政策高级代表兼欧委会副主席阿什顿、欧盟农业及乡村发展委员乔罗什、欧洲议会对华关系代表团副团长伊万诺娃等欧盟机构各级官员、驻欧使节、智库学者及中外媒体记者300余人应邀出席,共同欣赏了江苏省演艺集团民族乐团的精彩演出。

  中国驻欧盟使团团长宋哲大使在演出开始前发表新春致辞,回顾2010年中国和平发展的辉煌成就与中欧关系的丰硕成果,展望2011年中国“十二五”规划开局面临的历史机遇与新形势下中欧合作的美好前景,向为促进中欧关系发展做出贡献的欧方各界人士表示感谢,并鼓励他们再接再厉,与中方一道,为推动中欧关系迈上新台阶而努力。阿什顿在讲话时表示,她对中欧关系的发展寄予厚望,希望在新的一年里中欧关系能有更加深入而广泛的进展。她用中文对现场所有中国朋友说“新年快乐”。

  在音乐会上,专程从国内赶来的江苏省演艺集团民族乐团的16位艺术家为来宾们表演了民族乐器合奏《春江花月夜》、古筝独奏《秦桑曲》、独舞《雀之灵》、江苏民歌《茉莉花》等精彩节目。中国艺术家令人耳目一新的表演博得了与会嘉宾的阵阵掌声,中华文明的和谐之声在欧洲朋友中引起了共鸣。

  中国驻欧盟使团自2009年举办首届新春音乐会以来,已连续三年在中国农历新春前夕成功举办此类活动,使团根据来宾们的反馈意见,不断对音乐会的舞台设计、团体水平、节目内容等进行优化完善。作为中国使团的人文公共外交“品牌”项目,新春音乐会在欧盟范围内具有越大越大的影响力和知名度。