央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年家居迅速变身 旧物也能焕然一新(组图)

发布时间:2011年01月29日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新春佳节,人要变装,我们的家也需要一个靓丽的大变身。提到变装,很多人以为一定会花费不菲,其实只要动动手,花点小钱就可以有焕然一新的感觉。我们一起来数1、2、3……新年变身开始了。

  1 旧物也能换新衣

  只要找对方法,旧家具亦能像新的一样陪你过新年。

  翻新对象一:真皮沙发

  真皮沙发坐久了难免出现掉色、局部刮伤、龟裂、老化等现象,通过翻新可最大限度地进行修复,翻新后的皮革具有柔软的手感、自然柔和的光泽,同时还能保证皮革具有良好的弹性及透气性能。

  刮伤的沙发可用刀片取少许皮沙发补伤膏(家居超市有售)往“伤口”涂抹并刮平,再用电吹风加速吹干即可,若“伤势”过重,可适当重复多次,以达到最佳效果,但是,我们同时要防止缩水。弄脏的真皮沙发可用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如新。