央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周三只新基金募资近80亿

发布时间:2011年01月29日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截止到昨天,本周以来相继有纽银策略优选基金、易方达医疗保健基金、泰达宏利领先中小盘基金等多只基金结束募集,从目前公布的数据来看,三只新基金募集金额在80亿附近,为2011年基金新发迎来开门红。

  1月揭幕的新基金发行大战硝烟弥漫,“24基齐发”让银行渠道显得拥挤异常,加之最近股市低迷,首募“得分”结果无形中成为了检验基金公司综合实力的考试。截至1月21日,上证综指年内累计下跌3.30%。虽然投资者出手谨慎,基金开年募集情况不容乐观,但仍有部分新基金逆市发力。

  根据各家公司的公告显示,纽银基金旗下首只产品纽银1号(纽银策略优选基金)取得首募规模10.6亿元;而同期发行的易方达医疗保健行业基金于1月26日结束募集,初步统计首募金额约39亿元,创本月首募新高。此外,泰达宏利领先中小盘基金自1月4日起向全社会公开募集,发行工作已顺利结束,首发规模达27.08亿元。

  多数市场分析认为,从目前的市场局面来看,新基金明显已经迎来极好的建仓时机。目前市场绝大多数个股已经趋于估值合理的状态。(记者 敖晓波)