央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港去年接获内地旅客投诉同比增加9%

发布时间:2011年01月29日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港消费者委员会27日表示,去年消费者的整体投诉同比下降15%,不过来自内地旅客的投诉则同比增加9%,主要涉及购买摄影器材、电子产品、珠宝和钟表。

  根据香港消委会当日公布的年度统计数字,去年消费者的整体投诉共29048宗,较上年的34114宗下降15%。在所有投诉中,旅客投诉占整体7%,共2033宗,同比上升8%。其中,内地旅客投诉增加9%,为1420宗,主要涉及购买摄影器材、电子产品、珠宝和钟表。

  消委会表示,由于消委会与警方合力,提醒消费者有关海外度假屋时光共享的不良销售手法,令去年此类投诉降为76宗,比上年下降70%。此外,跌幅较大的是有关金融服务的投诉,比上年大幅减少85%,为742宗。

  有关健身会所及瑜伽中心的投诉则大幅上升68%,为862宗。消委会表示,此类投诉上升可能与去年陆续出现瑜伽中心结业有关。市民对这些服务结业的投诉由2009年的6宗增加至去年的350宗。(记者苏晓)