央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粗心旅客遗失七万现款 细心民警拾获完璧归赵

发布时间:2011年01月29日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州1月28日消息(记者黄少焕 通讯员 何玲)只因着急上车,居然将装有全厂工人年终7万元奖金的小挎包遗失在火车站。幸得广州南火车站派出所民警及时拾获并原物奉还,才得以让事主回家过个开心的新年。

  1月26日7时30许,广州南火车站派出所值勤女民警谢柳青正在车站安检口值勤时,发现车站安检口处赫然躺着一个男式挂包。谢柳青打开挂包检查,只见里面竟然装有几叠捆得整整齐齐的人民币及其他小件物品。细细一清点,竟然足足有7万元。“谁人这么粗心,竟然把这么多财物丢失?”凭着工作经验,谢柳青揣测的主应该是心急乘车,慌张之中却不慎将该挎包遗失。为了能够尽快找到失主,她又一次仔细清点包内的物品,终于在一本小手册中找到了一个电话号码。谢柳青试着拔通电话,问对方是否当日在广州南站乘车。电话那头,已经乘上动车并发现挎包丢失的失主杨亚辉(湖南省汨罗市人)正在列车上急得慌了神。接到谢柳青的电话,喜不自禁的杨亚辉马上表示在韶关下车返回广州南取回自己的财物。

  9时40分许,失主杨亚辉来到广州南站派出所值勤室认领失物。见到失而复得的一笔巨款,杨亚辉非常激动地对谢柳青说:“这七万元是我们厂工人的年终奖金,是他们辛苦一年的劳动成果,如果丢失我真的不知道怎么过这个年了,我代表他们谢谢大姐了。”