央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31位省级党政领导网络拜小年 引发网友围观热议(图)

发布时间:2011年01月28日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  31位省级领导贺辞"给力"新意迭出

  人事变动:副省级退休年龄趋于规范

  刘庆生当选深圳市福田区人大主任

  陈绍基情妇李泳因受贿罪获刑3年

  人民网北京1月28日电 (记者 杨伊)新春佳节来到之际,全国17个省区市的31位党政领导在“小年”那天,通过人民网发表新春贺辞,向网友致新春祝福。各位领导的贺辞中频繁出现“给力”、“围观”、“拍大砖”等当下时髦“潮语”,引发众多网友围观热议。

  不少网友留言表示支持,认为此举“很潮”,是与时俱进的表现。一位湖南长沙的手机用户更是评价道:“不会上网的领导不是好领导”。此外还有网友将领导文章里的段落制作为图片,发到微博上与他人分享。在一本杂志的微博上,此张图片在半天内被转发2457次,获得644条评论。

  【网友 Y-小-Y】:哈哈,挺时髦的领导呢。

  【网友 瑞瑞】:这应该是发给网民的贺辞吧,很亲民!

  【网友 三只熊多多】:领导也要与时俱进嘛。

  据《京华时报》消息,中国人民大学公共管理学院公共政策与安全研究所教授毛寿龙也以微博的形式发表评论,他认为,这些省级领导干部纷纷网络贺岁,从生动的网络语言,从对问题的看法,从敏感度这些角度来说,能够体现出他们的民主意识。

  【网友 Rosmarinus迷迭香】:谁说领导就不能幽默点儿?

  【网友 txl171118】:这是政治文明的表现,但愿能一直坚持下去。

  【网友 福散人间】:新闻不都说了吗,掌握群众的新语言,看来很落实呢。

  同时,还有网友指出,各地领导在通过贺辞拉近与民众距离之外,应该多办实事。毛寿龙表示,网络贺岁虽然是个形式,但这种姿态至少是一个非常好的开端,说明官员已经开始主动适应网络,“网络民主的力量需要很有技巧的处理,政府部门在这方面还有很长的路要走”。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx