央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

探头监控与“飞行”检查并举 上海铁路局严防内外勾结倒卖火车票

发布时间:2011年01月28日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  探头监控与“飞行”检查并举 上海铁路局严防内外勾结倒卖火车票

  新华网上海1月28日电(记者贾远琨)在春运火车票供不应求的情况下,黄牛倒票是难以铲除的"毒瘤"。为了不给黄牛可乘之机,上海铁路部门加大铁路内部监管力度,严防内外勾结倒卖火车票,强化源头治理。

  记者在位于上海火车站北广场的售票处采访发现,临时搭建的售票"大卖场"尽管简陋,但每隔五个售票员就装有一个探头。值班人员告诉记者,这些探头能够保证看得清楚每个售票员的脸和手,只要监控发现有打票、留票行为,一律没收,并解除劳动合同。

  同时,售票处内还有民警"飞行巡逻",进一步起到监督售票员的作用。

  当记者问到如何看待外界批评铁路内部职工内外勾结倒票时,值班长徐菁斩钉截铁地回答说:"问心无愧!"

  在售票高峰期,由于人手不够,张登武被从蚌埠公务段抽调到上海售票处做售票员。他说:"这比我原来在工务段工作累多了,精神压力太大,最怕收到假钞,万一收到了要自己赔。"

  上海虹桥火车站的售票员董倩雯也被抽调到上海火车站,从1月9日春运火车票开始发售之日起,始终坚守岗位的董倩雯嗓子哑得说不出话来,只好把电脑偏转向窗口,方便旅客看清车次,同时边说话边打手势,让旅客尽快买到票。

  值班长告诉记者:"因为人手实在不够,没有人顶替。董倩雯执行完‘大卖场'的售票任务后,马上要到上海虹桥火车站继续做售票工作。"

  据介绍,上海的售票高峰过后,将有部分人员和设备转移到蚌埠等站,继续完成返程火车票的发售工作。(完)