央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省旅游委邀请游客共同监督旅游市场

发布时间:2011年01月28日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月27日讯(记者杨春虹)海南旅游市场好不好,游客最有发言权。作为我省春节“千人暗访”活动的重要内容之一,今天,省旅游委工作人员分别在海口、三亚两地机场、码头及游客到访中心等游客集中的场所发放旅游市场监督卡,邀请春节期间来琼的游客共同监督海南旅游市场。

  在监督卡上,主要提示游客注意四个方面的维权,如遇不法商家或损害消费者权益,即可拨打海南旅游咨询与投诉热线(12301、65358451),投诉热线24小时开通。

  四个方面的突出问题包括:非法经营旅游业务、不履行合同约定、降低服务标准、聘用“黑导”、租用“黑车”、“零负团费”经营等行为;导游和旅游车司机服务意识差、服务态度恶劣、胡编乱导、强迫游客购物和参加自费项目、擅自改变行程、恶意甩团等行为;旅游购物点以套老乡、“托儿”等手段诱骗游客购物以及短斤少两、不明码标价、低报价高结算、以假充真、以次充好等手段欺诈旅客和强买强卖、强迫游客消费等行为;高速公路两侧、旅游景区(点)的公共厕所卫生环境脏乱差等问题。