央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车市少帅业绩斐然

发布时间:2011年01月28日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ―――省城车市年度风云人物之 孙德国

  2010年实现销售1.2万台、维修突破17万台次、为近6万位车主提供汽车相关服务;2010年上海通用批准润华别克品牌增加两家新4S店,并将于今年实现山东区域十家4S店的覆盖规模。

  在孙德国的带领下,润华别克品牌正以强劲的发展势头、卓尔不群的业绩表现在山东这一汽车市场战略要地中不断创造着辉煌。

  人物名片

  三大优势成就斐然业绩

  对于润华别克品牌在2010年取得的辉煌业绩,孙德国将其归功于三大优势:

  首先,借助润华集团的优势,为别克品牌各4S店的发展提供了最佳平台。而润华在人才储备方面同样有着过人的优势,一系列良好的培养、激励机制,帮助员工最大限度地发挥着自身潜力。

  其次是润华集团与上海通用品牌的“双品牌优势”。众所周知,上海通用品牌不但拥有优秀的产品、超高的市场占有率,在服务方面也有口皆碑;而润华集团作为山东省最大的汽车流通集团,无论是服务水平还是品牌影响力都在山东地区独占鳌头。因此,强强联合必将成就绝佳业绩。

  另外,团队建设方面的努力功不可没。润华别克的服务团队不断在各类服务大赛、销售大赛中取得佳绩,整体业务素质的提升对于销售业绩的增长和客户满意度的增加有着举足轻重的作用。在孙德国看来,现在的汽车经销商正在成为“服务运营商”,用心服务才能赢得认可。

  经营成果体现团队价值

  孙德国对于自身团队的建设十分看重,他认为,润华别克品牌对于员工的激励机制,不仅仅局限于薪水高低,而是一种投资于员工的长远理念,使员工在工作中不断获得学习、培训、晋升的机会,引导他们走向成功。用他的话来说,“经营成果是员工自身价值的体现。”正是因为员工们的不断提高、突破自我,才促成了润华别克品牌的成功。

  另一方面,润华文化在团队建设上也十分重要。孙德国告诉记者,润华经历二十多年的发展,积淀了独具特色的企业文化,有些工作方面的问题可能用制度并不容易解决,但是,如果借助企业文化的影响力,问题很容易迎刃而解。在润华别克,每位员工都有着极强的责任感和荣誉感,因为在他们看来,让客户满意,便是对自身价值的最有力肯定。

  管理与服务质量双提升

  “在管理中,更多的关注运营质量的提升,将重点放在过程管理上,提高核心竞争力。”企业运营过程中,市场大环境、运营指标健康与否,都是决定4S店未来可持续发展的因素。因此,润华别克品牌在经营过程中不断地为4S店做“体检”,从而帮助企业实现可持续发展。

  在服务质量的提升上,将标准化服务流程以及客户满意度MOT(关键时刻)作为工作的重点,从每一个细节上规范服务流程和质量,做到让客户真正满意。正是有了这一系列创新性的理念应用,润华别克品牌才能在市场上独占鳌头。孙德国认为,做服务不但要丰富服务项目和质量,还要更多地关注客户用车的过程,“车可以提高人们的生活质量,而我们的目标是提升客户的用车生活体验,成为大家品质生活的保障。”

  孙德国,润华集团别克品牌总监。1997年进入润华集团工作,2005年加入别克经销商团队。

  在孙德国的带领下,多年来,润华别克品牌不断发展壮大,经营业绩在省内名列前茅,旗下山东润通汽车销售有限公司连续多年获得上海通用汽车售前售后五星级服务中心的最高荣誉。孙德国本人自2009年至今被上海通用汽车聘为“别克售后服务特聘顾问”。

  2005年度上海通用别克五星级授权销售服务中心

  2005年度上海通用别克四星级特约售后服务中心

  2005年、2006年度上海通用五星级授权销售服务中心

  2006年度上海通用最佳市场推广合作奖

  2007年度上海通用五星级授权售后服务中心

  2008年全国十佳别克关怀奖

  2008年上海通用五星级授权销售、售后服务中心

  2009年山东消费者最满意汽车4S店

  2009年上汽通用汽车金融四星级经销商

  2009年度上海通用五星级授权销售、售后服务中心

  2009年度别克市场推广最佳配合奖

  2009年度别克新君威领军人物奖

  2009年度别克售后服务创新奖