央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福厦动车春节期间或一票难求 动车票预售期11天

发布时间:2011年01月28日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春运以来,福厦动车的上座率不高,很多人以为出行当日买票即可。昨日,福州火车站相关负责人提醒,根据去年温福动车春运运行的经验判断,预计在除夕、春节会迎来买票的高峰,春节假期可能会出现一票难求的情况。

  “动车票的预售期为11天,现在可以买到初五(2月7日)的票。”该负责人介绍说,大家春节期间若要出游,现在就可以到各代售点或是火车站自动售票机购票,目前预售期内的票都有剩余。

  需要提醒大家的是,乘坐动车的乘客只能在西进站口进站验票进入候车厅,“春运以来一直出现拿着动车票却排在普速列车进站口,轮到自己才发现搞错了,致使耽误乘车时间。”据悉,动车进站口在开车前5分钟就停止检票。

  在这里提醒广大乘坐动车的乘客,假期来临,城区各主干道较拥堵,一定要提早出发,尽早到火车站候车,以免耽误行程。 (记者 林野)