央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金转向或会流向股市 反弹有望延续

发布时间:2011年01月28日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市的运行总是千变万化。周三股指在主力资金与游资的联手偷袭下,重新站上了2700点整数关口,让投资者重新看到反弹的希望。可恰在此时,国家却出台了控制房价的“国八条”,导致沪深股市大幅低开。当大部分投资者都以为反弹将夭折的时候,大盘却在低开后一路震荡上扬,收出一根反弹中阳线,给投资者带来一个大大的意外惊喜。

  在昨日盘中,符合国家扶持的各类题材概念股全线回升,引领昨日股指大幅上扬。高铁概念、高端装备制造业以及受美元近期持续调整刺激的稀缺资源板块在昨日都有强势表现。由于受到调控的强烈打压,地产股成为昨日表现最差的一个板块。

  从资金面来看,部分炒房资金在调控政策的打压下,或许会选择流向股市,对A股市场来说显然是一个重要的生力军,可以为原本不太活跃的股市提供新鲜的血液,推动反弹的延续。金证顾问 陈自力