央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当下大盘持续走强的概率不大

发布时间:2011年01月28日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天盘口上,上证指数在地产股打压下跳空低开,下探至前天低点附近止跌企稳,随后节节走高一个小时,不但收复了早盘的跳空低开失地,而且还大幅向上拓展空间,这种压抑不住的多头能量在盘中得到很好体现,午盘维持震荡整理的走势,最终以中阳线报收,结束了整天的交易。整体来说,相比前几天脉冲式的上攻走势,冲上去又被打下来的现象,这两天多方无疑显得更加干净利索。对于后市而言,思路不变,大的格局依旧看多,当然其中会有反复和震荡,但更多的是一些小浪花而已,年前或再上2800点的观点也许会慢慢兑现。

  盘面上,昨天地产股成为市场打压的主要对象,煤炭、有色股的走势相对强劲。对于投资者而言,可能最关心的是市场热点是否会有持续性。我想这种概率不是很大,当下这个阶段,大盘或许会表现为此起彼伏的状态,就像前期大盘低迷时,主力打压资源板块,房地产、金融、钢铁股等却挺身而出支撑大盘,而昨天空方主力通过房地产板块打压大盘,资源板块却异军突起。出现这种情况,不少投资者可能会不知所措,有的会认为主力通过地产板块打压大盘是由于受政策利空影响。当然有这方面的原因,但更深层次的原因,我想是主力借助当下的一些利空或利多达到反复折腾的效果,以进一步吸纳筹码。目前阶段,这种策略很可能还将延续,直到契机真正来临,所以当下大盘持续走强的概率不大,当然中期而言,大盘有机会。

  其他热点进一步升温应是大概率事件,毕竟当下的市场经过连续低迷后确实需要一些热点来达到维系人气的效果。而且压抑已久的多头也有乘机宣泄一把的欲望。所以当下市场不会缺少机会,不管是短期兑现了的还是没有兑现的,我想接下来应都会有逐步兑现的趋势。

  总之,大格局下短期的波动更多的是小浪花而已,在大格局向好的背景下,短期的这种小浪花有或没有问题都不大。这就是我对当下市场的思考。  □吴国平