央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆11名同学寒假聚会集体吸毒 最小仅15岁

发布时间:2011年01月28日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《重庆晚报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吸毒者中9人在读高中

  警方对他们逐个进行尿检,发现共有11人呈阳性,证明当晚11人曾吸毒,只有1名女生因男友阻止未吸。12人全部家住涪陵,年龄最大的18岁,其他11人只有15岁至16岁,其中9人是在校高中生。

  通过询问,吸毒的9名高中生分别来自涪陵、重庆主城区和四川等地的6所中学,正读高二,其中几个孩子成绩尚可。

  学生们介绍,他们12人从涪陵同一所初中毕业,平时多在QQ上联系,多人此前有过聚众吸毒经历。放寒假后,23日晚,大家一起商量怎么耍。几名男生商量决定赶时髦,去买“药”来寻求刺激。于是,几名男生凑齐500元毒资,交给一名陈姓同学(目前在逃)前去买来冰毒、麻古等毒品。当晚12时许,大家在同学家边吸边耍了一个通宵。

  11名吸毒者被处以拘留

  崇义派出所副所长冉庆介绍,面对稚气未脱的学生们,民警们一点没有破案的兴奋,反而是心情沉重。面对民警询问,孩子们居然不知道违法,还问好久可以回家。

  冉庆介绍,对这种聚众吸食毒品案件,根据国家法律应处以治安拘留。警方担心处罚太重,影响到他们的前程,“吸毒记录一旦进入人口信息,他们以后不但考大学可能受影响,而且应征和考公务员肯定通不过。”

  最后,警方决定对吸毒的11人处以行政拘留,其中超过18岁的社会青年吴某被拘留10天,其他人处以行政拘留处罚但不执行。