央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东“楼歪歪”倾斜度超70厘米 或将春节前将拆除(图)

发布时间:2011年01月28日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网帖曝“最雷人放假通知”

  首张月球观光票售价1.5亿美元

  “8层高楼倾斜得很厉害,随时有可能坍塌。”昨天,记者接到清远市民的报称,清城中学后面有一栋正在兴建的居民楼出现倾斜,严重威胁到附近居民和学生的人身安全。记者获悉,清远城区相关部门已经设置警戒线,禁止行人从危楼周边出入,并将在春节前将其拆除。

8层新楼未竣工成楼歪歪。

  记者昨天在现场看到,“楼歪歪”周围已经被封锁,并有辅警在路口把守,不让闲人出入。这幢排栅还未拆除的8层单体高楼为混砖结构,已经明显向西北方向倾斜,外面的排栅也严重扭曲变形,目测楼房的顶端和地面垂直偏差接近一米,因为旁边有学校,常常有学生要经过这栋楼房,附近居民都担心“楼歪歪”引发安全事故。

  地基下沉

  几十万元打水漂

  眼看新房未竣工就成危楼,屋主朱女士十分懊恼。据介绍,这栋楼房兴建于去年3月,到了快封顶也没有发现什么异常,不料就在今年元旦当天,这栋楼房突然发生了倾斜,而且危情一天天加剧。

  记者在这栋楼房的一楼看到,由于受到倾斜的压力,地面和墙面已经开裂,有些墙体已经开始剥落,屋主朱女士认为,建房子的时候,可能是由于桩基打得不深,才导致倾斜。

  朱女士说,楼房发生倾斜后,她曾经找到负责打桩的老板协商,由其赔偿55万元作为拆迁费用,并把房子拆除掉。可是现在老板找不到了。

  清远市住房和城乡建设局的工作人员闻讯也赶到现场实地查看,认为这栋楼的地基已经下沉,倾斜度已经超过了70厘米,属于危房,应该马上拆除。

  清远城区洲心街道办的相关工作人员日前也来到现场勘察,他们表示已经着手准备拆除方案,并向清城区建设局提交申请,要求尽快拆除。(记者曹菁 通讯员阿海、周永华摄影报道)