央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空客去年向我国航空公司交付飞机111架

发布时间:2011年01月28日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月27日电(记者钱春弦)记者27日从空中客车中国公司获悉,2010年,空中客车向我国航空公司交付飞机111架,占全球总交付量的五分之一。

  2010年,空中客车公司从法国图卢兹、德国汉堡和中国天津向中国各航空公司交付飞机111架,占空客当年全球总交付量的五分之一。在2010年交付中国的111架飞机中,大部分为空客A320系列单通道飞机,其中包括26架由空中客车天津总装线总装的A320系列飞机。

  截至2010年12月31日,共有654架空中客车飞机在中国大陆运营,占中国大陆100座级以上现役飞机总数的44%,其中包括550架A320系列飞机和90架A330/A340系列飞机。

  据悉,2010年,空中客车A320系列飞机天津总装线完成总装26架空客A320系列飞机,圆满完成2010年生产任务。自2008年投产以来,空中客车天津总装线已完成总装并交付37架空客A320系列飞机。

  目前,这些飞机由八家中国航空公司运营,各航空公司对空中客车天津总装线总装的飞机给予高度评价,称其性能与欧洲总装空中客车飞机完全相同。

  空中客车中国公司总裁博龙说,在新的一年里,空客还将继续扩大在中国的合作领域。除了航空制造业之外,还会扩大到机载无线通信系统、飞机融资和环境保护等方面。空中客车公司对在中国的发展前景充满信心。