央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天然冰场青海湖冬季旅游“破冰”迎新春

发布时间:2011年01月28日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在中国最大的天然冰场上一试冰壶技艺,在世界第三极冰面上向吉尼斯耐寒纪录发起挑战,徒步穿越高原茫茫冰面,激情冰上骑车观光……入冬以来,万顷碧波凝固成的中国最大天然冰场青海湖,冰冻之魅加快释放,春节旅游热情已经点燃。

  继刚刚结束的“2011青海湖冰面徒步穿越活动”之后,1月29日、30日,青海湖景区将上演一场同样动人心魄的极限挑战。记者从景区管理局获悉,届时,两位耐寒奇人将进入事先专门制作的“冰箱”,在零下二十五摄氏度左右的青海湖冰面向世界耐寒纪录发起挑战,青海湖冬季旅游再添新奇新彩。

  从做大“中国最大天然冰场”品牌出发,青海湖景区不断挖潜冬季旅游资源,利用青海湖冬季全封冻独特优势和大天鹅主要集散地优势,今冬创新推出了一系列抢人眼球、花样翻新的冰上活动,初步提出借冰“破冰”冬季旅游发展计划,冬季旅游呈现出喜人的“破冰”发展之势。

  近段时间,青海湖勇士徒步穿越、勇士冰冻挑战、冰上自行车骑行、冰壶竞技、冰上摄影等轮番上演、好戏连台的活动,引起搜狐、新浪、凤凰网、中国娱乐网、中国日报网等众多网站聚焦,广泛的宣传传播,极大提升了青海湖冬季旅游知名度,引起省内外旅行社和游客关注。

  “到中国最大的天然冰场滑翔!”“到青海湖大冰场过春节!”当下,已有省外旅行社和网友主动加盟到青海湖冬季游推介当中。虽然冬季为青海湖旅游常规淡季,但今年景区人气较往年同期明显提升,省内外游客不断,春节期间已有预约团队游客,这在往年少见。甘肃兰神国际旅行社外联部经理郑希萍说,青海湖千里冰封的壮美如同其夏季美景一样举世无双,随着各类新奇旅游活动深入开展,必将能够打开青海湖冬季旅游乃至青海冬季旅游新局面。

  据悉,目前,青海湖湖面的冰冻程度已近达到能够承载汽车奔驰,圣湖圣水与人们的接触已完全实现零距离,聚集在青海湖的大天鹅约有四千只,另外还有其他一些鸟类,青海湖各种冰上旅游项目还在继续充实。为吸引游客,燃火冬季旅游,青海湖景区在门票、住宿方面全面让利游客,春节期间青海湖景区将坚持正常营业。

  辽阔的冰面,雪漫的远山,风雕的冰花,飞舞的天鹅,精彩的活动……中国最美的湖青海湖千里冬色惊喜连篇。并且这种冰冻魅力,将一直持续到三四月份青海湖冰雪消融、神奇开湖。

  “青海湖今年春节旅游市场预计能有一定突破。”业内人士指出,国家旅游部门预测2011年全国春节旅游市场同比仍将升温,作为青海标志性景区的青海湖景区在自身努力和大势助推下,春节旅游、冬季旅游“破冰”远行可期。(作者: 张利锋)