央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过节了买盆鲜花讨彩头 省城花卉市场购销两旺

发布时间:2011年01月28日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 时下,买盆鲜花装扮家居或赠送亲朋好友,成了大多数省城市民的选择。春节临近,省城花卉市场购销两旺。

  1月27日,记者走访了省城几家花卉市场,看到货源充足,前来选花的市民络绎不绝。西宁花卉展销中心大厅内人头攒动,各种鲜花争奇斗艳。高先生指着一盆“五福临门”笑着说:“快过节了,想买盆寓意吉祥的鲜花摆在客厅,装扮居室,讨个好彩头!”

  卖花的商户张先生告诉记者:“由于本地花卉品种日益丰富,产品质量逐年提高,所以本地培育的盆栽花卉很受欢迎,虽然今年盆花价格上涨,但近期的销售情况却很不错。寓意吉祥的蝴蝶兰、杜鹃等卖得很火,一些大型的观叶盆栽植物销售也不错。”

  不仅盆栽花卉销售不错,在一家经营插花的店铺内也有很多前来咨询和购买的市民。“现在生活越来越好,过年过节,买插花送父母,不仅能表达心意,放在家中还能增添节日气氛。”正在向店主学习插花的王女士说。(作者:李莹)